В начало  /  Дополнительные сведения:  /

Питание.

В детском саду питание организовано на основе СанПиН 2.4.1.3049–13. Качество питания в детском саду соответствует всем нормам и правилам, а также требованиям родителей.

 

Принципами разработки меню в детском саду являются:

 

1. Сбалансированный рацион, который достигается благодаря использованию и чередованию разнообразных ингредиентов.

2. Включение в рацион незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов.

3. Энергетическая ценность еды детей, которая соответствует ежедневному расходу калорий ребёнка.

4. Кулинарная и технологическая обработка всех продуктов, которые впоследствии будут использованы в пищу.

5. Блюда всегда приятны на вкус и не вызывают у дошкольников негативной реакции.

Медицинская сестра тщательно контролирует санитарно-гигиеническое состояние пищевого блока и присутствует во время закладки ингредиентов в котёл.

 

В рамках договора № 29-д от 21 мая 2012 года, ФГБУ «НИИ питания» РАМН под руководством д. м. н., профессора А. К. Батурина разработало «Двадцатидневное меню для детей дошкольного возраста Детского сада №219 «Иван да Марья» Большого театра России».