В начало  /  Дополнительные сведения  /

Питание

В детском саду питание организовано на основе Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590–20– "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


Качество питания в детском саду соответствует всем нормам и правилам, а также требованиям родителей.

 

Принципами разработки меню в детском саду являются:

 

1. Сбалансированный рацион, который достигается благодаря использованию и чередованию разнообразных ингредиентов.

2. Включение в рацион незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов.

3. Энергетическая ценность еды детей, которая соответствует ежедневному расходу калорий ребёнка.

4. Кулинарная и технологическая обработка всех продуктов, которые впоследствии будут использованы в пищу.

5. Блюда всегда приятны на вкус и не вызывают у дошкольников негативной реакции.

Медицинская сестра тщательно контролирует санитарно-гигиеническое состояние пищевого блока и присутствует во время закладки ингредиентов в котёл.

 

 «Двадцатидневное меню для детей дошкольного возраста Детского сада №219 «Иван да Марья» Большого театра России» разработало ФГБУ «НИИ питания» РАМН под руководством д. м. н., профессора А. К. Батурина (редакция от 25.08.2023 г.).